Zutaten für 4 Personen
kleine Nudeln z.B. Hörnchen, Fussili, Spirelli | 200 Gramm |
Passierte Tomaten | 400 Gramm |
Thunfisch aus der Dose | 400 Gramm |
Hüttenkäse | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Semmelbrösel | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenpappen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit schon mal den Backofen auf 175°C vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
3.In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin anbräunen.
4.Die Thunfisch, Tomaten und Käse-Mischung in die Auflaufform füllen und schön glatt streichen. Darüber nun die Butter-Semmelbrösel-Mischung verteilen und ab in den Ofen.
5.Das Ganze nun ca. 40-45 Min. überbacken und danach noch etwas im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen (es gart noch etwas nach).
6.Auf die vorgewärmten Teller legen und einfach nur genießen. Natürlich mit einem leckeren Glaserl Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Auflauf: Thunfisch mit Tomaten“