Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 1 Kilogramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 400 Gramm |
Knollensellerie frisch | 400 Gramm |
Lauch | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Brühe sgm. | 300 ml |
Rotwein | 400 ml |
Weinessig | 40 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Wacholderbeernen | 5 Stück |
Petersilienstengel | 3 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischstücke portionsweise in einem großen Topf anbraten, entnehmen und salzen und pfeffern, so verfahren bis alles Fleisch angebraten ist.
2.Das geputzte und zerkleinerte Röstgemüse in den Topf geben und anbraten, nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark unterrühren und anbraten, anschließen mit dem Mehl bestäuben.
3.Jetzt das gewürzte Fleisch wieder in den Topf geben.
4.Gut durchrühren und mit Rotwein und Essig ablöschen. Die Gewürze in der Gewürzkugel dazugeben (wer die nicht hat nimmt einen Papierteefilter). Jetzt mit der Brühe so weit auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist.
5.Je nach Wildart bzw. Alter des Tieres sollte das Ragout nach ca. 1 1/4 Stunden gar sein. Während dieser Zeit immer wieder mal das Ragout umrühren bzw. den Flüssigkeitsstand mit Brühe ausgleichen.
6.Die Gewürzkugel entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Sollte die Soße zu dünn sein mit Mehlbutter oder einer Mehlschwitze andicken - nochmal aufkochen um den Mehgeschmack zu vertreiben und mit Beilage zu Tisch bringen Wir hatten dazu heute: http://www.kochbar.de/rezept/524298/Spaetzle-nach-Oma-Maria.html
8.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“