Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Kartoffeln | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Butter in Flöckchen | 30 g |
Kirschtomaten rot | 8 halbierte |
Für das Hackfleisch: | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 grosse |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel getrocknete |
Tabasco | 1 Teelöffel |
Salz | 1 halber Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 halber Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf wässern; den Brokkoli in Röschen teilen und hineinlegen; die Kartoffeln schälen, in Scheibchen hobeln und über den Röschen verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.Das Hackfleisch mit zwei Esslöffeln von der Sahne, Sojasoße, Knoblauch, Kräutern, Tabasco, Salz und Pfeffer mischen und den Hackteig über den Kartoffelscheiben verteilen.
3.Die noch übrige Sahne über den Auflauf gießen, den Römi verschließen und in den kalten Ofen setzen. Bei 180 Grad 90 Minuten lang garen. Nach 60 Minuten den Topf öffnen und den Inhalt mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen und den leicht gewürzten Kirschtomaten belegen und wieder mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
4.Danach den Deckel ganz entfernen und den Auflauf offen noch einmal 15 Minuten lang überbacken.
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf“