1. Home
  2. Rezept
  3. Ballon-Brot

Ballon-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630200 g
Trockenhefe3 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Rapsöl1 EL
Bier Pils Hell125 ml
Zusätzlich:
Rapsöl zum frittieren
Dinkel Mehl Type 630 zum auswellen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Dann Bier mit Öl dazukneten und etwas gehen lassen!

    2.Jetzt den Teig in 8 gleiche Teile teilen! In einem weiten Topf etwa 2 cm hoch Öl erhitzen.

    3.Teig in ca. 2mm dünne Fladen ausrollen und im heißen Fett, je Seite ca. 10 Sekunden ausbacken. Der Fladen bläht sich auf wie ein Ballon, deswegen der Name! :-)

    4.Dazu gab es Linsen-Dal, gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita.

    5.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html

    6.http://www.kochbar.de/rezept/523961/Linsen-Dal.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/523954/Gebackener-Blumenkohl-mit-Kreuzkuemmel-Kurkuma-Zitrone.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Ballon-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich