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Rinderhüftsteak mit Gorgonzola -Kürbis-Risotto

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1
Hokkaido-Kürbis150 gr.
Butter3 EL
Risotto-Reis200 gr.
Weißwein halbtrocken100 ml
Gemüsebrühe heiß600 ml
Rapsöl1 EL
Rinderhüftsteak400 gr.
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Gorgonzola70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kürbis raspeln.Schalotte in feine Würfel schneiden .2 El Butter in einem Topf erhitzen . Risotto-Reis in der Butter andünsten .Schalotten zugeben und kurz mitdünsten.Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen .So viel heiße Brühe zugeben ,dass die Zutaten gerade bedeckt sind .Bei milder Hitze quellen lassen ,dabei mehrfach unrühren .Übrige Brühe nach und nach ebenso zugeben ,Kürbis zufügen und ca.20 Min.quellen lassen.Gorgonzola zerzupfen und unter den Risotto rühren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen .Rinderhüftsteaks ca.3-5 Min.anbraten .Rosmarin und die restliche Butter zugeben .Steaks salzen und pfeffern und mit Rosmarinbutter beträufeln.Gorgonzola-Kürbis -Risotto auf Teller anrichten und mit den Steaks in Scheiben geschnitten servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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