Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Hokkaido-Kürbis | 150 gr. |
Butter | 3 EL |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Rinderhüftsteak | 400 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kürbis raspeln.Schalotte in feine Würfel schneiden .2 El Butter in einem Topf erhitzen . Risotto-Reis in der Butter andünsten .Schalotten zugeben und kurz mitdünsten.Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen .So viel heiße Brühe zugeben ,dass die Zutaten gerade bedeckt sind .Bei milder Hitze quellen lassen ,dabei mehrfach unrühren .Übrige Brühe nach und nach ebenso zugeben ,Kürbis zufügen und ca.20 Min.quellen lassen.Gorgonzola zerzupfen und unter den Risotto rühren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen .Rinderhüftsteaks ca.3-5 Min.anbraten .Rosmarin und die restliche Butter zugeben .Steaks salzen und pfeffern und mit Rosmarinbutter beträufeln.Gorgonzola-Kürbis -Risotto auf Teller anrichten und mit den Steaks in Scheiben geschnitten servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rinderhüftsteak mit Gorgonzola -Kürbis-Risotto“