Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Öl | 1 EL |
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Rostbratwürste | 600 gr. |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Apfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Apfel in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem großen erhitzen ,Schalotte und Apfel darin andünsten .Kraut ,Speck , Gewürze und ca.100 ml Wasser zugeben .Alles bei kleiner Hitze ca.30 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Die Rostbratwürste ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten . Sauerkraut und Bratwürste auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bratwürste mit Sauerkraut“