Zutaten für 5 Personen
Glühwein-Beeren-Eis | |
---|---|
Brombeere | 300 g |
Himbeere | 200 g |
Ei | 2 gr. |
Zucker | 220 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Orange | 1 Stk. |
Vanille-Extrakt | 250 TL |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Salz-Karamell | |
---|---|
Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Butter | 20 g |
Sahne | 220 ml |
Meersalz | 2 TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Spekulatius-Tiramisu | |
---|---|
Spekulatius | 2 Pk. |
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Orangen-Eierlikör | etwas |
Salz-Karamell | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Kakao ungesüßt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
Salzige-Karamell
5. Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne gleichmäßig unterrühren. Butter und Vanille-Extrakt und ca. 2 TL Meersalz zugeben und abkühlen lassen.
Spekulatius-Tiramisu
6. Mascarpone mit Eigelb und Puderzucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Einen Spritzer Zitronensaft hineingeben.
7. Einen Teil Spekulatius in die Behälter füllen in denen angerichtet wird. Den Salz-Karamell darauf verteilen. Dann die Mascarpone-Creme darauf verteilen und eine weitere Schicht Spekulatius schichten. Wieder mit Salz-Karamell tränken. Eine letzte Schicht Mascarpone-Creme darauf geben und kaltstellen.
8. Vor dem Servieren mit Orangen-Eierlikör (siehe http://www.kochbar.de/rezept/523468/Eierlikoer-Maracuja-Drink.html ) beträufeln und Spekulatius-Krümeln und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladentraum mit salziger Karamellsoße, dazu Glühwein-Beeren-Eis“