Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 grüne |
Rotweinessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 halbe |
Kondensmilch | 2 Esslöffel 10 % ige |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Dill getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Chiliflocken | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke waschen, dünn schälen und anschließend in sehr feine Scheibchen hobeln. Alle angegebenen Zutaten untermischen und abgedeckt mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und servieren.
2.Diese winterliche Salatgurke schmeckt besonders gut als Beilage zu deftigen Bratkartoffeln. Ich habe noch eine garnierte Portion Zwiebelfleisch in Aspik dazugelegt, um das einfache Gericht "rund" zu machen (das Zwiebelfleisch in Aspik war allerdings fertig gekauft). Das muß eben auch mal sein, wenn die Zeit so richtig knapp ist - und uns hat es gut geschmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Winterliche Salatgurke“