1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe frisch und fruchtig

Tomatensuppe frisch und fruchtig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten 1 KG
schwarze Tomaten 5 Stück
Zwiebel 2 Stück
schwarzer Knoblauch 5 Zehen
Zitronengras 1 Stange
Spitzpaprika 1 Stück
Chillischote rot 2 Stück
Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch 2 Stück
Oregano (Wilder Majoran) frisch 3 Zweige
Pfeffer etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Tomatensaft 0,5 Liter
Vitell 1 Liter
Physalis 100 Gramm
Brauner Zucker 3 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit die Tomaten und alle anderen Zutaten die Schnitt benötigen vorzubereiten.

    2.Die Tamerinde aufklopfen und teilen. Die Physalis vierteln. Das Zitronengras anklopfen und die Chilli halbieren und von Kernen befreien.

    3.Nun schwitzen sie in etwas Butterschmalz Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch und eine Spitzpaprika an. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, geben sie die den Braunen Zucker und die Tomaten hinzu. Auch einmal gut durchschwitzen. Nun die Tamarindenfrucht beifügen.

    4.Im nächsten Schritt werden die Flüssigen Zutaten hinzugefügt und es wird reichlich alles durchgewürzt. Deckel drauf und 1 Stunde einkochen lassen.

    5.Sobald die Suppe eingekocht ist werden die Physalisfrüchte hinzu gegeben. Wer das nicht mag der lässt sie einfach weg. Werden sie verwendet dann nochmal 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Da wir so richtig Hunger hatten habe ich total vergessen ein Bild vom angerichteten Teller zu machen. SORRY :) aber wird nachgeholt beim nächsten mal.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe frisch und fruchtig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich