Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 1 KG |
schwarze Tomaten | 5 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
schwarzer Knoblauch | 5 Zehen |
Zitronengras | 1 Stange |
Spitzpaprika | 1 Stück |
Chillischote rot | 2 Stück |
Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch | 2 Stück |
Oregano (Wilder Majoran) frisch | 3 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Tomatensaft | 0,5 Liter |
Vitell | 1 Liter |
Physalis | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 3 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Tomaten und alle anderen Zutaten die Schnitt benötigen vorzubereiten.
2.Die Tamerinde aufklopfen und teilen. Die Physalis vierteln. Das Zitronengras anklopfen und die Chilli halbieren und von Kernen befreien.
3.Nun schwitzen sie in etwas Butterschmalz Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch und eine Spitzpaprika an. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, geben sie die den Braunen Zucker und die Tomaten hinzu. Auch einmal gut durchschwitzen. Nun die Tamarindenfrucht beifügen.
4.Im nächsten Schritt werden die Flüssigen Zutaten hinzugefügt und es wird reichlich alles durchgewürzt. Deckel drauf und 1 Stunde einkochen lassen.
5.Sobald die Suppe eingekocht ist werden die Physalisfrüchte hinzu gegeben. Wer das nicht mag der lässt sie einfach weg. Werden sie verwendet dann nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
6.Da wir so richtig Hunger hatten habe ich total vergessen ein Bild vom angerichteten Teller zu machen. SORRY :) aber wird nachgeholt beim nächsten mal.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Tomatensuppe frisch und fruchtig“