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Blumenkohl im ganzen gekocht und dann gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 Stück
Limette 1 Stück
Knoblauchzehe geschält und angestoßen 1 Stück
Gemüsebrühe 200 ml.
für die Sosse
Kartoffelmehl 10 Gramm
Röstzwiebeln 100 Gramm
Joghurt 10% Fett 150 ml.
Creme/Schmand 40 % Fett 1 Becher
Butter gesalzen 150 Gramm
Muskatblüte nach Gusto
Pfeffer aus der Mühle nach Gusto
Zucker 1/2 Teel.
Salz grob 1/2 Teel.
zum Braten
Vanilleschote ausgekratzt 1
Olivenoel 5 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl im Ganzen mit der in Scheiben geschnittenen Limette in den Topf geben- mit 200 ml. Gemüsebrühe begiessen und dann auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel bissfest garen. In den Topf mit der Restbrühe und den aufgeführten Zutaten für die Sosse diese nun herstellen. Diese Sosse langasm einreduzieren lassen. Sie wird am Ende nicht nochmal abgebunden.

    2.Nun den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder auf einer Platte die mit Vanilleschote und Olivenoel eingerieben wurde langsam goldbraun Braten. Wenn die Blumenkohlscheiben ausreichend Farbe genommen haben, mit Limettensalz einsprühen. Die Hitze abstellen.

    3.Nun die Scheiben auf eine entsprechend grosse Platte geben und mit Sosse begiessen. Ein kühles Gläschen Pils und eine Scheibe Bauernbrot- fertig ist ein mal anderes Abendbrot.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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