Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
für die Sosse | |
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Kartoffelmehl | 10 Gramm |
Röstzwiebeln | 100 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 ml. |
Creme/Schmand 40 % Fett | 1 Becher |
Butter gesalzen | 150 Gramm |
Muskatblüte | nach Gusto |
Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Zucker | 1/2 Teel. |
Salz grob | 1/2 Teel. |
zum Braten | |
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Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Olivenoel | 5 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl im Ganzen mit der in Scheiben geschnittenen Limette in den Topf geben- mit 200 ml. Gemüsebrühe begiessen und dann auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel bissfest garen. In den Topf mit der Restbrühe und den aufgeführten Zutaten für die Sosse diese nun herstellen. Diese Sosse langasm einreduzieren lassen. Sie wird am Ende nicht nochmal abgebunden.
2.Nun den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder auf einer Platte die mit Vanilleschote und Olivenoel eingerieben wurde langsam goldbraun Braten. Wenn die Blumenkohlscheiben ausreichend Farbe genommen haben, mit Limettensalz einsprühen. Die Hitze abstellen.
3.Nun die Scheiben auf eine entsprechend grosse Platte geben und mit Sosse begiessen. Ein kühles Gläschen Pils und eine Scheibe Bauernbrot- fertig ist ein mal anderes Abendbrot.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl im ganzen gekocht und dann gebraten“