Zutaten für 4 Personen
Zutaten. | etwas |
Forellen frisch Fischzuschnitt | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, Bratfischgewürz | etwas |
Selleriesalz | 1 EL |
Zutaten für Kürbispüree | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Süßkartoffeln rot, klein | 2 |
Walnussöl | etwas |
Trüffel frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutaten für Salbeibutter | etwas |
Butter | 300 gr. |
Salbei Blätter | 1 Bund |
Walnussöl/Erdnussöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Forellen Filets Zubereitung: Forellen küchenfertig vom Fischer waschen trocken tupfen und filetieren. In einer Pfanne Olivenöl und Butter auflaufen lassen, erhitzen und Forellen Filet auf Haut erst kross anbraten, wenden und 1 Minuten weiter braten. Mit Salz, Pfeffer, Bratfischgewürz oder Selleriesalz würzen und warm halten
2.Salbeibutter Zubereitung: 300 gr.Butter weich mit Salz gut schaumig verrühren. Salbei, 1 Bund, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Salbei mit paar Tropfen Walnussöl in Mixer pürieren dann in Kühlschrank 30 Minuten liegen lassen. Heraus nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu der Butter unterheben. Alles in Kühlschrank 3 Stünden liegen lassen.
3.Getrüffelter Kürbisspüree Zubereitung: Süßkartoffeln schellen und im Salzwasser weich kochen. Kürbis-Hokkaido halbieren, Kernen, Schleier entfernen und in Scheiben schneiden. Auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren und mit Walnussöl beträufeln. In Backofen bei 180°C 30 Minuten überbacken. Heraus nehmen, erkalten lassen. Wenn die Hokkaidoschale noch hart geblieben ist den Kürbismark heraus ausschaben In einem Schüssel Kürbis und Süßkartoffel legen und mit Kartoffelstampfgerät gut staumpfen. Butter, Creme Fraiche, Walnussöl dazu geben und weiter gut verrühren, vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 1 EL. geriebenen Trüffeln untermischen.
4.Service: Salbeibutter aus dem Kühlschrank heraus nehmen und verflüssigen. Forellenfilets schräg halbieren. Dekorativ auf den Tellern verteilen, Salbeibutter über fließen lassen, bedecken mit 2 EL. Kürbispüree garniren. Über Kürbispüree Trüffeln hobeln und sehrvieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Kross Gebratenes Forellenfilet mit Salbei Butter und getrüffeltem Kürbispüree“