1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko trifft Frucht

Schoko trifft Frucht

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokobiskuit:
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier getrennt4 Stรผck
Puderzucker150 Gramm
Mehl gesiebt100 Gramm
Zimt2 Messerspitze
Schokoladenstรผcke (1x1cm)5 Stรผck
Sahne geschlagen5 Esslรถffel
Preiselbeermarmelade1 Esslรถffel
Blattgold etwas
Fรผr die weiรŸe Schokomouse:
Sahne200 Milliliter
Gelatine2 Blatt
Schokolade weiรŸ125 Gramm
Ei1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Amaretto1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stรผck
Frรผchte der Saison etwas
Minzblรคtter etwas
Fรผr die Tartletts:
Staubzucker100 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Vanillezucker1 Pรคckchen
Frischkรคse Doppelrahmstufe100 Gramm
Himbeeren etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Pistazien etwas
Fรผr die Frรผchte โ€žroyalโ€œ:
Frรผchte der Saison1 Stรผck
Himbeergeist10 Centiliter
Blattgold etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Schokobiskuit:

    1.Eier, Eigelb und Puderzucker in einer Kรผchenmaschine 5-10 Minuten schaumig schlagen. Zwischenzeitlich die Schokolade รผber dem Wasserbad flรผssig werden lassen und Butter dazu geben. Unter vorsichtigem Rรผhren ebenfalls รผber dem Wasserbad verflรผssigen. Die Masse auf ca. 65ยฐ abkรผhlen lassen und unter vorsichtigem Rรผhren in die Eimasse einrรผhren. Gesiebtes Mehl und Zimt unterheben, sodass eine luftige Creme entsteht.

    2.Diese in gebutterte und bemehlte GefรครŸe fรผllen (MuffingrรถรŸe) und jeweils ein Stรผck Schokolade in der Mitte des flรผssigen Kรผchleins platzieren. Direkt in den Gefrierschrank stellen und mindestens vier Stunden durchkรผhlen lassen. Danach bei 160ยฐ fรผr 10-13 Minuten backen, aus der Form nehmen und mit Preiselbeersahne garnieren. Dazu Blattgold geben.

  • WeiรŸe Schokomouse:

    3.Sahne steif schlagen und die Schokolade in der Mikrowelle (600Watt 90sec) oder รผber dem Wasserbad flรผssig werden lassen. Das Ei und Eigelb mit einer Prise Salz und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser fรผr ca. 5 Minuten einweichen, danach ausdrรผcken und in heiรŸem Orangenlikรถr auflรถsen.

    4.Die aufgelรถste Gelatine zur Eimasse geben und die flรผssige Schokolade vorsichtig dazu rรผhren. Die geschlagene Sahne behutsam unterheben und mindestens 3 Stunden kaltstellen. WeiรŸes Mouse auf Lรถffel oder in einem kleinen GefรครŸ anrichten, mit Frรผchten und Minzblatt garnieren.

  • Tarteletts:

    5.Alle Zutaten mit der Kรผchenmaschine zu einem festen Teig verrรผhren, meist muss mit den Hรคnden nachgeholfen werden. Den Teig 3 Stunden in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Von dem Teig jeweils 1-2 Esslรถffel abnehmen und diesen dรผnn ausrollen. Die jeweilige Form mit einem Messer ausschneiden und in die gebutterte Tartelettform bringen. Den Boden mehrfach mit HolzspieรŸ perforieren und bei 190ยฐ fรผr 6-10 Minuten (je nach Tartlettform) blind backen.

    7.Die ausgekรผhlten Tarteletts mit der Creme aus Doppelrahmfrischkรคse, Zitronensaft, Puderzucker und Zitronenzesten befรผllen und Himbeeren aufsetzen. Mit gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko trifft Fruchtโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich