Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokobiskuit: | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier getrennt | 4 Stรผck |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Zimt | 2 Messerspitze |
Schokoladenstรผcke (1x1cm) | 5 Stรผck |
Sahne geschlagen | 5 Esslรถffel |
Preiselbeermarmelade | 1 Esslรถffel |
Blattgold | etwas |
Fรผr die weiรe Schokomouse: | |
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Sahne | 200 Milliliter |
Gelatine | 2 Blatt |
Schokolade weiร | 125 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Frรผchte der Saison | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Fรผr die Tartletts: | |
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Staubzucker | 100 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Himbeeren | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pistazien | etwas |
Fรผr die Frรผchte โroyalโ: | |
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Frรผchte der Saison | 1 Stรผck |
Himbeergeist | 10 Centiliter |
Blattgold | etwas |
Zubereitung
4 Std
Schokobiskuit:
1.Eier, Eigelb und Puderzucker in einer Kรผchenmaschine 5-10 Minuten schaumig schlagen. Zwischenzeitlich die Schokolade รผber dem Wasserbad flรผssig werden lassen und Butter dazu geben. Unter vorsichtigem Rรผhren ebenfalls รผber dem Wasserbad verflรผssigen. Die Masse auf ca. 65ยฐ abkรผhlen lassen und unter vorsichtigem Rรผhren in die Eimasse einrรผhren. Gesiebtes Mehl und Zimt unterheben, sodass eine luftige Creme entsteht.
2.Diese in gebutterte und bemehlte Gefรครe fรผllen (Muffingrรถรe) und jeweils ein Stรผck Schokolade in der Mitte des flรผssigen Kรผchleins platzieren. Direkt in den Gefrierschrank stellen und mindestens vier Stunden durchkรผhlen lassen. Danach bei 160ยฐ fรผr 10-13 Minuten backen, aus der Form nehmen und mit Preiselbeersahne garnieren. Dazu Blattgold geben.
Weiรe Schokomouse:
3.Sahne steif schlagen und die Schokolade in der Mikrowelle (600Watt 90sec) oder รผber dem Wasserbad flรผssig werden lassen. Das Ei und Eigelb mit einer Prise Salz und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser fรผr ca. 5 Minuten einweichen, danach ausdrรผcken und in heiรem Orangenlikรถr auflรถsen.
4.Die aufgelรถste Gelatine zur Eimasse geben und die flรผssige Schokolade vorsichtig dazu rรผhren. Die geschlagene Sahne behutsam unterheben und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Weiรes Mouse auf Lรถffel oder in einem kleinen Gefรคร anrichten, mit Frรผchten und Minzblatt garnieren.
Tarteletts:
5.Alle Zutaten mit der Kรผchenmaschine zu einem festen Teig verrรผhren, meist muss mit den Hรคnden nachgeholfen werden. Den Teig 3 Stunden in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank stellen.
6.Von dem Teig jeweils 1-2 Esslรถffel abnehmen und diesen dรผnn ausrollen. Die jeweilige Form mit einem Messer ausschneiden und in die gebutterte Tartelettform bringen. Den Boden mehrfach mit Holzspieร perforieren und bei 190ยฐ fรผr 6-10 Minuten (je nach Tartlettform) blind backen.
7.Die ausgekรผhlten Tarteletts mit der Creme aus Doppelrahmfrischkรคse, Zitronensaft, Puderzucker und Zitronenzesten befรผllen und Himbeeren aufsetzen. Mit gehackten Pistazien garnieren.
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vom
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