Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rehschnitzel | etwas |
Reh Fleisch (fe) frisch | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Wildgewürz | etwas |
Wacholdergewürz | etwas |
Französische Salzbutter | |
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Semmelbrösel | etwas |
Haselnüsse geröstet, gemahlen | 100 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Zutaten für Wacholdersauce: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Apfelsaft, Apfelmus | 50 ml |
Wacholderbeeren | 15 Stück |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Salz, Pfeffer/Zucker | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Cognac | 1 Schuss |
Zutaten für Kürbis Spätzle | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer/Muskat | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Kürbisspalte(Hokkaido) | 3 |
Kürbiskernöl | etwas |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rehfleisch Zubereitung: Das Rehfleisch für Schnitzel vom Händler unter eine Schichtfolie gut dünn klopfen. Salzen, pfeffern und mit Wildgewürze bestreuen.Ewentuell mit Französischer Salzbutter dünn ausstreichen. In eine Schüssel die Eier verquirlen. Mehl mit 1 Ms. Wacholdergewürz vermischen. Haselnussmehl mit Semmelbrösel mischen Rehschnitzel durch Eier, Mehl und Semmelbrösel wenden und in erhitztem Buterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Immer wieder wenden bis eine Gold-gelbe Farbe annimmt. Im Bakofen warm halten.
2.Wacholdersauce Zubereitung: Wasser mit Apfelmus vermischen und zum kochen bringen. Wacholderbeeren hinein legen und weich kochen lassen/10 Minuten auf mittlerer Stuffe). Aus dem Herd entfernen und durchsehen. Kochsüd wieder zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Reduzieren lassen. Sahne untermischen. Mit Cognac verfeinern, aus dem Herd entfernen. Eiskalte Butter in der Sauce legen um sämig zu machen
3.Kürbis Spätzle Zubereitung: Kürbisspalte auf Backblech mit Backpapier belegt legen und mit Olivenöl beträufeln 30 Minuten bei 200°C im Backofen backen Die Kürbisspalten klein schneiden und in Mixer legen und pürieren. Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermischen. Estragon sehr fein hacken und untermischen. Man kann Estragon mit Kürbis in Mixer vom Anfang an pürieren. Nun das Mehl unterheben und kneten bis ein geschmeidiger Teig leicht weich aber nicht zu weich und nicht zu dick entsteht. Portionsweise auf dem Spätzle Bret legen und mit Spätzle Spatel dünnen Teig ausschaben und in kochendem Salzwasser gleiten lassen. Den Teig vollständig benützen. Spätzle sind fertig wenn alle an die Oberfläche hoch kommen. Mit Suppensieb heraus fischen, in einem Schüssel legen mit paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
4.Service: 4 Servierteller, warm, mit Wacholdersauce dekorativ belegen, 1 Rehschnitzel auf dem Teller legen mit Kürbisspätzle garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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