Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
trocknen Weisswein | ½ Liter |
Gemüsezwiebel frisch | 1 ganze |
Möhren | 500 Gramm |
Porree frisch | 1 Stange |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Meterbrot | 1 ganzes |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muscheln gut waschen und von den Sand und Barthaaren säubern.. Gemüse in feine Streifen schneiden. Gemüse in grossen Topf anbraten, Muschel dazu geben, mit Weisswein auffüllen, Salz Pfeffer nach Geschmack. DEckel rauf und ca 20 Minuten im Sud dünsten lassen. Auf Suppenteller verteilen und etwas Sud dazu geben. Frische Petersilie darüber Streuen. Frisches Brot dazu..... eine klasse schnelle Vorspeise. Ich rechne immer als Vorspeise 500 gramm Muscheln pro Nase. Dazu dann leckeren passenden Wein... und Butter zum Brot. Viel Spass und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln Rheinisch“