Grüne Bohnensuppe mit „Kartoffelblüten“ auf Geflügelbouillon-Basis

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Außerdem:
Basilikum zum Garnieren etwas
Gewürzball mit Kette etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die grünen Bohnen unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Spitzen der beiden Enden abschneiden, bei Bedarf noch den Mittelfaden entfernen. Anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden.

    2. In einem Topf Salzwasser mit etwas Bohnenkraut zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 3-5 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken.

    3. Geflügelbouillon aufwärmen. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Kartoffeln „Blüten“ ausstechen. Möhre und „Blüten“ in die Suppe geben und ca. 4-5 Min. garen,- die unterschiedlichen Garzeiten sollten berücksichtigt werden.

    4. Kurz vor dem Ende der Garzeit die grünen Bohnen und Liebstöckel mit Bohnenkraut in Gewürzball hinzufügen. Alles aufkochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

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    Rezept von 2010Herford
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