Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 EL |
Eier | 4 Größe M |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Zitronat und Rumrosinen | nach Geschmack |
Backpulver | 1 ½ TL |
Puderzucker zum bestäuben | 2 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke (Kartoffelmehl) und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Mandeln (Zitronat und Rumrosinen) und Schokolade unterheben. Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd bei 175 °C / Umluft bei 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, oder nach Geschmack mit Schokolade überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ottilienkuchen“