1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentarte aus dem Glas vom Grill

Schokoladentarte aus dem Glas vom Grill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 g
Eier7 Stk.
Mehl120 g
Schokolade dunkel200 g
Zucker250 g
Kakaopulver50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Mit dem Handrührgerät gründlich vermengen und dann nach und nach Mehl und Kakaopulver zugeben. Feuerfeste Gläser mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.

    2.Nun können die Gläser bis zum Essen im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Essen kommen die Kuchen für ca. 10 Minuten auf den 210-230° C heißen Grill, in dem sie indirekt mit geschlossenem Deckel fertig gebacken werden. Wenn man alles richtig gemacht hat, ist der Kern noch flüssig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentarte aus dem Glas vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich