Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 g |
Eier | 7 Stk. |
Mehl | 120 g |
Schokolade dunkel | 200 g |
Zucker | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Mit dem Handrührgerät gründlich vermengen und dann nach und nach Mehl und Kakaopulver zugeben. Feuerfeste Gläser mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.
2.Nun können die Gläser bis zum Essen im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Essen kommen die Kuchen für ca. 10 Minuten auf den 210-230° C heißen Grill, in dem sie indirekt mit geschlossenem Deckel fertig gebacken werden. Wenn man alles richtig gemacht hat, ist der Kern noch flüssig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladentarte aus dem Glas vom Grill“