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Tom Kha Gai

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Galgant (5cm)2 Stk.
Zitronengrasstange4 Stk.
Schalotte3 Stk.
Kokosmilch500 ml
Hühnerbrühe250 ml
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Korianderwurzel1 EL
Hühnerbrustfilet500 g
Chilischote rot fein gehackt2 TL
Kirschtomaten150 g
Champignons in Scheiben geschnitten200 g
Fischsoße2 EL
Limettensaft2 EL
Limettenabrieb etwas
Palmzucker gerieben3 TL
Koriandergrün4 EL
Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Galgant (in dünne Scheiben geschnitten), Schalotten (fein geschnitten), Zitronengras (längs geschnitten), Kokosmilch, Brühe, Kaffir-Limettenblätter und Korianderwurzel (gewaschen und gehackt) in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    2.Den Sud durch ein Sieb geben um so die Gewürze herausnehmen zu können. Den Sud aufkochen, Hühnerfleisch (in feinen Streifen), Chilies, Champignons und Tomaten (halbiert) zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

    3.Fischsauce, Limettensaft und –abrieb, Palmzucker verrühren und in die Suppe geben. Koriandergrün hineingeben und sofort servieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.

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