Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Galgant (5cm) | 2 Stk. |
Zitronengrasstange | 4 Stk. |
Schalotte | 3 Stk. |
Kokosmilch | 500 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stk. |
Korianderwurzel | 1 EL |
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Chilischote rot fein gehackt | 2 TL |
Kirschtomaten | 150 g |
Champignons in Scheiben geschnitten | 200 g |
Fischsoße | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Limettenabrieb | etwas |
Palmzucker gerieben | 3 TL |
Koriandergrün | 4 EL |
Koriandergrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Galgant (in dünne Scheiben geschnitten), Schalotten (fein geschnitten), Zitronengras (längs geschnitten), Kokosmilch, Brühe, Kaffir-Limettenblätter und Korianderwurzel (gewaschen und gehackt) in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2.Den Sud durch ein Sieb geben um so die Gewürze herausnehmen zu können. Den Sud aufkochen, Hühnerfleisch (in feinen Streifen), Chilies, Champignons und Tomaten (halbiert) zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
3.Fischsauce, Limettensaft und –abrieb, Palmzucker verrühren und in die Suppe geben. Koriandergrün hineingeben und sofort servieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.
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vom
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