Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Flüssige Butter (kalt) | 80 gr. |
Füllung | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Speisequark | 500 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Wasser | 150 ml |
Götterspeise | 2 Btl |
Sahnesteif | 2 Btl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Eier über leichten Wasserdampf aufschlagen (Schüsselboden sollte mit dem siedenden Wasser nicht in Berührung kommen) ca 10 min und nach und nach Zucker dazugeben. Dann weiter 10 min über kaltes Wasser schlagen.
2.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3.Flüssige Butter (kalt) dazugeben und kurz unterheben.
4.In einer 28 Form geben und bei 160°C für 30 min abbacken.
5.Füllung: 500 gr. Speisequark schaumig aufschlagen.
6.150 ml kaltes Wasser, 200 gr. Zucker und 2 Btl. Götterspeise z.B. Waldmeister unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. (nicht kochen lassen)
7.Die Götterspeise vom Herd nehmen und 3 EL Speisequark rasch unterrüren und dann mit der übrigen Masse ( Speisequark) verrühren.
8.Sahne steif schlagen ( wer mag mit 2-3 Btl. Sahnesteif und 2 Btl. Vanillezucker) . Sobald die Masse beginnt zu gelieren hebe ich die steifgeschlgene Sahne unter.
9.Alles auf dem Boden glatt streichen und die Torte für mind. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.
10.Man kann auch andere Böden nutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
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