Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Wiener Boden : | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter flüssig | 130 g |
Fertigstellung : | |
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Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Blockschokolade, geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Gojibeeren in Saft einweichen.
2. Frischkäse mit den Beeren + Saft anrühren, in den Mixer geben. Bananen + Zucker zugeben, mixen. Sahne unterheben.
3. Nun erst den Wiener Boden backen. Dazu erst die Butter schmelzen, abkühlen lassen.
4. Eier + Zucker schaumig schlagen ca. 10 Min.
5. Mehl + Backpulver einsieben, unterheben.
6. Butter in feinem Strahl unterheben.
7. Blech 4 eckig mit Backpaier auslegen, Teig aufstreichen. 10 - 12 Min. bei 170 °C backen, abkühlen lassen.
8. Gelatine einweichen, quellen lassen, auflösen ,unter die Creme ziehen. auf den Boden streichen, fest werden lassen, dann rollen.
9. Sahne schlagen, Rolle damit einstreichen, mit Blockschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Wiener Boden mit Frischkäsemasse“