1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Eintopf vom halben Hummer - Waterzooi a ma facon

Feiner Eintopf vom halben Hummer - Waterzooi a ma facon

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zitronengras1 ½ kg
Ingwer frisch120 gr.
Chilischote frisch6 Stk.
Fischfond2,40 l
Kokosmilch225 ml
Limettensaft150 ml
Sahne1 ½ l
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Kümmel1 Msp
Weißwein1 Schuss
Poulardenbrust10 Stk.
Hummer frisch12 Stk.
Miesmuscheln frisch100 Stk.
Olivenöl2 Tasse
Salatkartoffeln80 Stk.
Kaiserschoten150 Stk.
Estragon1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Zitronengrassuppe zubereiten: Dafür das Zitronengras mit einem Gegenstand leicht platt klopfen. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten entkernen und sehr fein schneiden. Den Fischfond aufsetzen und Zitronengras, Ingwer und Chilischoten dazugeben und das Ganze für ca. 45 Minuten einkochen lassen. Nun Kokosmilch, Limettensaft und Sahne zugeben, vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und noch mal etwas einkochen lassen. Dann die Zitronengrasstangen und den groben Ingwer entfernen und zum Schluss nochmals abschmecken. Gegebenenfalls mit Weißwein ein wenig verfeinern.

    2.Dann die Hummer zu 3/4 gar kochen und halbieren. Die Poulardenbrüste in Olivenöl anbraten. Die Muscheln zu 3/4 gar kochen. Das Ganze auf ein Blech legen und abgedeckt kaltstellen.

    3.Die Kartöffelchen kochen, einseitig einschneiden und andrücken. Die Kaiserschoten putzen, blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    4.Zum Anrichten die Teller vorwärmen. Hummer, Poularde und Muscheln kurz erwärmen, in den Tellern dressieren, dabei die Poulardenbrust fein geschnitten auf den Hummer legen. Kaiserschoten und Kartöffelchen auf die Teller geben und die heiße Suppe hinzugeben. Mit Estragon garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Eintopf vom halben Hummer - Waterzooi a ma facon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich