Zutaten für 16 Personen
Hefeteig : | |
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Mehl gesiebt | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz grob | 1 Prise |
Milch lauwarm | 200 ml |
bestreichen mit : | |
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Butter flüssig | 50 g |
Füllung : | |
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Eiweiß | 4 Stk. |
Salz grob | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Rosinen | 1 Hand voll |
bestreuen mit : | |
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Zimt gemahlen | etwas |
verschönen : | |
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Kuvertüre dunkel | 50 g |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
Hefeteig :
1.Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefe einstreuen, Zucker dazu. Am Rand Ei, Butter, Salz.
2.Milch erwärmen. landgsam im Strahl unter rühren mit den Knethaken zugeben + zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig muss blasen schlagen + sich vom Rand lösen. Falls Eure Haken etwas zu kurz sind , macht den Teig auf eine Fläche + knetet von Hand weiter. Teig Zudecken mit Folie, warm stellen + ca. 2 Std. gehen lassen.
3.Arbeitsfläche bemehlen, Teig ausrollen ca. 0,5 cm dick.
4.mit Butter betreichen.
Füllung :
5.Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Haselnüsse + Semmebrösel zugeben, aufstreichen. Rosinen einstreuen. Rollen, in ca. 2,5 - 3 cm dicke Streifen schneiden.
6.Blech mit Backpapier auslegen, Schneckennudeln aufsetzen, mit Zimt bestreuen. 20 Min. bei 170 °C backen. Vom Papier lösen auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen.
Verschönen :
7.Kuvertüre schmelzen, Orangenabrieb zugeben. In eine Plastiktüte füllen, kleine Ecke abschneiden, Schokolade aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schneckennudeln mal anders.“