indisch: Dal - Linsensuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen (oder sehr kleine Bohnen in entsprechender Größe)250 g
Zwiebeln - fein gewürfelt300 g
Öl oder Ghee (Butterschmalz)5 EL
Ingwer - fein gerieben80 g
Knoblauchzehen - fein gerieben4 Stk.
je Zimtstange, braune Kardamom und Sternanis1 Stk.
Chili - in 3-4 Stücke geschnitten1 Stk.
je Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Paprika, Bockhornklee und Kurkuma1 TL
Salz1 ½ TL
gehackte Tomaten1 Dose
Gemüsebrühe (oder noch etwas Salz)2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipps

    8. Wer keinen Schnellkochtopf hat: Die Linsen ohne Salz vorgaren. Dann die Schritte durchgehen und Linsen entsprechend zugeben. Evtl noch etwas mehr Wasser zugeben. Die Suppe sollte dann aber noch eine Weile köcheln, damit sich alles gut verbindet und eine herrliche Sämigkeit entsteht.

    9. Diese Menge reicht für 4-6 Personen, je nach Beilagen und Hunger. Dazu passen Reis, indisches Fladenbrot, aber auch frische Brötchen. Ein Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab.

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