Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen (oder sehr kleine Bohnen in entsprechender Größe) | 250 g |
Zwiebeln - fein gewürfelt | 300 g |
Öl oder Ghee (Butterschmalz) | 5 EL |
Ingwer - fein gerieben | 80 g |
Knoblauchzehen - fein gerieben | 4 Stk. |
je Zimtstange, braune Kardamom und Sternanis | 1 Stk. |
Chili - in 3-4 Stücke geschnitten | 1 Stk. |
je Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Paprika, Bockhornklee und Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe (oder noch etwas Salz) | 2 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Tipps
8. Wer keinen Schnellkochtopf hat: Die Linsen ohne Salz vorgaren. Dann die Schritte durchgehen und Linsen entsprechend zugeben. Evtl noch etwas mehr Wasser zugeben. Die Suppe sollte dann aber noch eine Weile köcheln, damit sich alles gut verbindet und eine herrliche Sämigkeit entsteht.
9. Diese Menge reicht für 4-6 Personen, je nach Beilagen und Hunger. Dazu passen Reis, indisches Fladenbrot, aber auch frische Brötchen. Ein Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „indisch: Dal - Linsensuppe“