1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokosahne-Kirsch-Schnitten

Backen: Schokosahne-Kirsch-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Biskuit
Eier getrennt3 Stück
Zucker100 Gramm
Wasser lauwarm2 Esslöffel
Kartoffelmehl25 Gramm
Weizen Mehl Type 55075 Gramm
Backkakao1 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
die Fülle
Kirschmarmelade3 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
Sahne250 ml
Kuvertüre dunkel75 Gramm
Schokoguss1 Stück
Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Wasser auf höchster Stufe mit dem Handmixer rühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist.

    3.Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver, Kakako, Salz und Eischnee dazu geben und mit einem Schneebesen - KEIN MIXER - vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig in die quadratische QVC-Form (mit Glasboden und Silikonrand) füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten bei 165 Grad Umluft backen. Zahnstocherprobe! ein Fetten und Bröseln ist bei dieser Form nicht notwendig.

    5.Nach dem Abkühlen die Teigplatte in zwei Scheiben schneiden.

  • die Fülle

    6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 38 Grad), die Sahne schlagen und beides mischen.

    7.Beide Teigplatten mit Kirschmarmelade bestreichen und auf die untere Hälfte die gut abgetropften Kirschen verteilen.

    8.Die Schokosahne - bis auf zwei Esslöffel - auf den Kirschen verstreichen und die zweite Teigplatte darauf legen.

    9.Die Schokoschnitten mit Schokoguss überziehen. Nach dem Festwerden die Stücke mit einem scharfen Messer andeuten und die einzelnen Stücke mit der restlichen Schokosahne und zum Beispiel mit Schokoblättern verzieren.

    10.Bis zum Servieren kühl stellen.

    11.Anmerkung: Auf Kirschwasser habe ich bewusst verzichtet, denn es sollten eben KEINE Schwarzwälder Schnitten sein. Diese wären ja auch mit normaler Sahne gefüllt und hätten keinen Schokoguss. Die QVC-Form ist 22 x22 cm (Innenmaß) groß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokosahne-Kirsch-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich