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Gebratener Reis - "Goa style"

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jasminreis gekocht4 Tassen
Gemüse (Karotten, Pilze, gelbe Rüben Soja sprossen, Bambus Sprossen usw4 Tassen
Öl (geschmacksneutral)6 El
Sojasauce4 El
Ketjap Manis4 El
Zucker (optional)1 El
Knoblauch2 Zehen
Chilli rot1 stk
Ingwer (frisch gerieben)2 cm
Eier4 stk
Panier (gewürfelt)200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Wichtigste ist die Reisqualität : es sollte unbedingt ein "Reis von gestern" sein. Nur dieser lässt sich ideal braten. UND weisser Jasminreis eignet sich besser als Basmati (alle anderen Reisssorten kommen gar nicht in Frage)

    2.Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse und Panier (Bratkäse ungesalzen) dazugeben und rösten bis Käse und Gemüse Farbe annimmt.

    3.Reis dazu - auch diesen braten…. Aus Ketjap manis ( falls nicht vorhanden Kechtup mit Zucker und Chilli mischen) und Sojasauce eine Würzpaste mischen und über den gebratenen Reis gut verteilen- kurz weiterrrösten.

    4.Nun würde bei "Fried Rice Hongkong-style" aber auch bei indonesischen Reisgerichten die Eier als Pfannkuchen oder wie ein Rührei dazu kommen. Wir haben allerdings immer Spiegeleier drauf verteilt - so auch hier. geröstetes Sesamöl darüber zu träufeln ist eine individuelle Geschmacksentscheidung ...

    5.Natürlich kann statt dem Bratkäse (oder +) Bratenreste oder Hühnerfleisch (gebraten) kleingehackt oder auch Shrimps dazu kommen…. Es gibt hunderte Rezepte - doch alle bestehen aus Reis von gestern :) und frischem Gemüse und fast immer Ei.

    6.PS : Panier ist ein indischer ungewürzter , gepresster Käse aus Kuhmilch. er wird in sehr vielen Rezepten gewürfelt oder zerkleinert verwendet. Geschmacklich nicht zu vergleichen mit Tofu (Panier schmeckt nach Milch) aber der neuerdings angebotene Bratkäse ist durchaus ein Ersatz.

    7.UND warum Goa-style ? In Goa kamen schon vor 30 Jahren Gäste (und Köche) aller Herrn Länder zusammen. Den gebratenen Reis bekommt man in jedem Beach-shak :nicht ganz Bamigoreng , nicht ganz chinesischer Bratreis eine Mischung aus allem eben. Goa hat sich in den letzten Jahren sehr zu seinem Nachteil verändert - nur das Essen nicht :) es ist noch immer köstlich und vielfältig !

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