Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Beutel |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr |
Porree | 1 Stk |
große Karotten | 2 Stk |
Paprika | 1 Stk |
Champignons | 200 gr |
Sahne oder Rama Cremefine | 400 ml |
Salz | etwas |
Knoblauch | etwas |
Weißer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ein Gericht für jeden Anlass, variierbaren Zutaten (je nachdem was da ist). Super einfach und super schnell ! So gehts: Reis mit Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum kochen bringen. Alle Gemüsesorten schonmal waschen und kleinschneiden. Dann die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Pfeffern und salzen. Das Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten, dann mit etwas Wasser ablöschen (Feinschmecker nehmen Weißwein). Solange dünsten, bis das Gemüse halbgar ist, dann die Sahne hinzugeben und umrühren. Alles mit den Gewürzen abschmecken und vollkommen garen lassen. ------------------------------------------------------------------------- Für mich ist dieses Gericht immer dann angesagt, wenn ich nichts anderes geplant habe oder nichts neues einkaufen will, ein super Resteverwerter, da man wirklich alle Zutaten der Soße variieren kann. Z.b. mit Tomaten, Blumenkohl, Spargel, Rosenkohl, etc. Auch die Sahne kann durch fettarmere Zutaten ersetzt werden :) Geht natürlich auch mit anderen Fleischsorten oder auch Fisch ! Schont zudem noch den Geldbeutel !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenpfanne für alle Kühlschränke und alle Geldbeutel - günstig !“