Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Rum | 2 EL |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Granatapfelsaft | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Granatapfelkerne | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Kirschwasser | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Granatapfelkerne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.ein Ei nach dem andern unter die Butter Masse rühren und weiter rühren bis die Masse hell ist.
3.Mehl mit Backpulver sieben mit Mandeln unter die Masse mischen. In einer Plastik Sack 1 EL Mehl und Kerne geben und vorsichtig miteinander mischen. Alles durch ein Sieb lassen, Kerne unter die Masse vorsichtig unterheben.
4.Eine Cakeform buttern und Mehlen. Die Masse einfüllen. Ca 1 Std. in die unterste Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen .
5.Puderzucker,Kirsch und Zitronensaft mischen, über den Cake giessen, den Cake mit Granatapfelkerne garnieren.
Bemerkung :
6.Fehler : auf Bild 7 ist mit Haselnüsse beschriftet es sind aber Mandeln wie im Zutatenangaben vermerkt ist. Könnte das Schrift nicht rückgängig machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Gaby's Granatapfel Cake“