Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 50 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Äpfel | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
4.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
Für den Belag:
5.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann auf den Teig legen.
6.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
7.Den Schmand mit dem Zucker verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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