Zutaten für 4 Personen
| Kalbsschnitzel: | |
|---|---|
| Kalbsschnitzel ca. 460 g | 3 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 |
| Mehl | 100 g |
| Eier | 2 |
| Sahne | 2 EL |
| Semmelbrösel | 150 g |
| Erdnussöl | 1 Tasse |
| Süßkartoffelpommes: | |
|---|---|
| Süßkartoffeln | 1 Kg |
| Olivenöl | 4 EL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Backpapier | 1 Bogen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Zubereitung
Kalbsschnitzel:
1. Kalbsschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, 2 Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei braten, vierteln und auf die Schnitzel verteilen. Bis zum Servieren warm halten.
Süßkartoffelpommes:
2. Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und in Pommes schneiden. Die Süßkartoffel-pommes mit Olivenöl ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Dabei ein bis zweimal wenden.
Servieren:
3. Kalbsschnitzel mit Süßkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu passt gut ein gemischter Salat. Zum Beispiel mit Chinakohl, Radieschen, Champignons, Paprika rot, grün oder gelb, kernlose Weintrauben, Kiwi, Mandarinen etc.
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vom

























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