Würziger Fleischkäse (Leberkäse)

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch (vorzugsweise Nacken)500 g
Brät von rohen Bratwürsten500 g
Schinkenspeck geräuchert, mager150 g
Speisestärke2 leicht geh. EL
Eier2
Pfeffer weiß1 TL
Pökelsalz (alternativ normales)1 TL
Paprikapulver1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp:

    6. Das Würzen des Fleischkäses ist Geschmackssache. Man kann Kräuter, Knoblauch, Champignons, Paprikaschote, Zwiebeln hinzufügen. So, wie es jeder individuell mag.

    7. Er sollte nur nicht zu fett sein. Ich habe Schweinenacken verwendet, darum aber mageren Speck. Wem Nacken zu fett ist, der kann es auch mit magerem Schweinefleisch probieren. Dann jedoch den Speck etwas fetter wählen und evtl. 1 Ei mehr zugeben. Beim Bratwurstbrät kann man auch das von groben Würsten verwenden. Da dann aber wieder etwas mit dem Fettanteil der anderen Zutaten vorsichtig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Fleischkäse (Leberkäse)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Fleischkäse (Leberkäse)