Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch (vorzugsweise Nacken) | 500 g |
Brät von rohen Bratwürsten | 500 g |
Schinkenspeck geräuchert, mager | 150 g |
Speisestärke | 2 leicht geh. EL |
Eier | 2 |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Pökelsalz (alternativ normales) | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett19 g
Zubereitung
Tipp:
6. Das Würzen des Fleischkäses ist Geschmackssache. Man kann Kräuter, Knoblauch, Champignons, Paprikaschote, Zwiebeln hinzufügen. So, wie es jeder individuell mag.
7. Er sollte nur nicht zu fett sein. Ich habe Schweinenacken verwendet, darum aber mageren Speck. Wem Nacken zu fett ist, der kann es auch mit magerem Schweinefleisch probieren. Dann jedoch den Speck etwas fetter wählen und evtl. 1 Ei mehr zugeben. Beim Bratwurstbrät kann man auch das von groben Würsten verwenden. Da dann aber wieder etwas mit dem Fettanteil der anderen Zutaten vorsichtig sein.
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vom
Kommentare zu „Würziger Fleischkäse (Leberkäse)“