Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden hell | |
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Eier | 4 |
Zucker | 215 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 25 g |
Limette frisch | 1 |
Schmandcreme | |
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Schmand | 600 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 g |
Quark | 300 g |
Zucker | 150 g |
Limette frisch | 1 |
Himbeer-Rotweincreme | |
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Himbeeren | 425 g |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärke | etwas |
Mandelblättchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitboden
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und ausgepressten Limettensaft verrühren. Mehl,Backpulver und Stärke sieben mit der Eigelbmasse vermengen. Danach das Eiweiß unterheben. Teig in einer eingefetteten Springform (26cm) verteilen. Biskuit auf mittlerer Schiene ca. 35 Minten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Schmandcreme
2.Schmand mit Vanillezucker,Zucker,Quark und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Schmandcreme geben. Kalt stellen.
Himbeer-Rotweincreme
3.Himbeeren mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Himbeeren mit Rotwein in einem Topf erhitzen. Stärke unterrühren. Masse abkühlen lassen.
4.Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
5.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.1/3 der Himbeermasse auf den Boden streichen und 1/3 der Schmandcreme darauf verteilen. Den 2 Boden auflegen und weitere 1/3 der Himbeermasse und der Schmandcreme aufstreichen. Oberen Boden auflegen.
6.Die Torte mit der restlichen Himbeer-Schmandcreme rundrum bestreichen,mit Himbeeren und Mandeln verzieren. Torte ca. 4 Stunden kühlen.
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vom
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