Ungarischer Baumkuchen, "Kürtöskalacs"

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zum Bestreichen:
Butter flüssig50 g
Zucker125 g
evtl. etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp:

    5. 1.)Eigentlich werden die Strizel ja waagerecht - auf eine dicke Holzrolle gewickelt - routierend auf einem Grill gebacken. ...so auf Weihnachtsmärkten......... Man kann sie aber auch problemlos Zuhause herstellen. Wenn man keine Rollen mit großem Durchmesser zur Hand hat, dann kann man auch die kleineren für "Schaumrollen" mit 2 cm Durchmesser verwenden, nur aufrecht stehen sollten sie können. Die Strizel werden dann halt kleiner und die Menge erhöht sich. Bei mir wurden es 5 große.

    6. 2.) Wenn man die Teigmenge verdoppeln möchte, dann muss man statt 1 Ei jedoch 2 Eigelb und 1 Eiweiß nehmen. Ansonsten werden alle anderen Zutaten ganz normal verdoppelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarischer Baumkuchen, "Kürtöskalacs"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarischer Baumkuchen, "Kürtöskalacs"