Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Honig flüssig | 375 g |
Zucker | 175 g |
Mandelstifte | 250,00 g |
Zitronat fein gehackt | 50 g |
Orangeat fein gehackt | 50 g |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, Abrieb | 1 |
Lebkuchengewürz | 15 g |
Pottasche | 1 TL |
Kirschwasser | 4 EL |
Puderzucker | 125,00 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandeln ganz geschält, Menge richtet sich nach Anzahl der Plätzchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Tipp:
7. Die o.a. 60 Stck. sind variabel. Die Anzahl der Mandeln richtet sich danach. Es ist jedem überlassen, wie groß er die einzelnen Stücke schneidet. Sie sollten allerdings nicht zu groß sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Basler Leckerli“