1. Home
  2. Rezept
  3. Blütensaibling mit Bärlauchtascherl

Blütensaibling mit Bärlauchtascherl

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl (doppelgriffig)300 g
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Ei verquirlt1 Stk.
Bärlauchpesto3 EL
Ricotta300 g
Parmesan frisch gerieben100 g
Semmelbrösel3 EL
Butter3 EL
Weißwein1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Saiblingsfilet5 Stk.
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum2 EL
Duftpalargonien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl mit 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem festen, trockenen Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Ricotta mit Bärlauchpesto, etwas Salz und Pfeffer und Semmelbrösel anrühren. Abschmecken und beiseite stellen.

    3.Nun den Teig hauchdünn durch die Nudelmaschine walken. Mit Mehl anstauben.

    4.Ravioli-Form vorbereiten, den Teig in 10 cm lange Streifen schneiden. Nun den Teig in die Form legen, einen Teelöffel Füllung in die Mitte platzieren, die Teigränder mit verquirltem Ei ausstreichen und die Form fest zusammenpressen. Die fertigen Teigtaschen mit Mehl bestäuben und nebeneinander (damit sie nicht zusammenkleben) aufreihen und zur Seite stellen. Einen großen Topf mit Nudelwasser aufstellen und reichlich salzen. Die Teigtaschen müssen darin schwimmen können.

    5.Während sich das Wasser erhitzt, den Fisch im Mehl wenden und eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Fisch darin braten. Zeitgleich kommen die Nudeln ins Wasser und müssen 4-5 Minuten ziehen. Während die Nudeln kochen und der Fisch brät, Butter schmelzen und mit Zitronensaft und einem Schuss Weißwein vermengen.

    6.Zum Schluss die Ravioli mit dem knusprig gebratenen Saibling auf einem Teller anrichten und mit Zitronenbutter, Pelargonien und Basilikum anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Blütensaibling mit Bärlauchtascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich