Zutaten für 4 Personen
Trüffel frisch | 1 Stück |
Sahne | 2 Becher |
Butter | 60 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe (nach Belieben) | 250 Milliliter |
Grana Padano | 100 Gramm |
Spaghetti | 500 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.In einem Topf Wasser mit etwas Meersalz zum kochen bringen und die Nudeln darin garen.
2.Die Sahne in einem weiteren Topf durch köcheln auf die Hälfte reduzieren und währenddessen ständig umrühren, da die Sahne ansonsten anbrennen würde.
3.Nun die Butter in Flöckchen unterheben und den fein geriebenen Grana Padano in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Dadurch wird die Sauce etwas fester und cremiger. Sollte die Sauce zu cremig werden, einfach mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Kleiner Tipp: Wenn geschlagene Sahne hinzu gegeben wird, wird die Sauce noch "luftiger".
4.Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer und nicht zu viel Meersalz würzen.
5.Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
6.Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit reichlich gehobeltem Trüffel versehen und sofort servieren.
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vom
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