Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Dinkelmehl | 250 Gramm | 
| Vollkornweizenmehl | 250 Gramm | 
| Wasser | 250 ml | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Salz | 1 Teelöffel | 
| Pfeffer | ½ Teelöffel | 
| Zwiebel | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Zwiebel würfeln & im heissen Fett glasig anbräunen.
2. Hefewürfel in 250 ml lauwarmen Wasser verrühren.
3. Mehl, Salz & Pfeffer verrmischen & nanch & nach das Wasser - Hefegemisch mit den Knethaken reinrühren. Zuletzt die Zwiebelwürfel mit untermischen.
4. Teig darf nicht mehr an den Knethaken kleben bleiben.
5. Teig für ca. 45 min. mit dem Handtuch abdecken & ruhen lassen.
6. Teig nochmals mit den Händen durchkneten, zu einem Laib formen & in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform legen. Teig nochmals abdecken & eine Stunde ruhen lassen.
7. Das Zwiebelbrot bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 





















Kommentare zu „BiNe` S ZWIEBELBROT“