Zutaten für 3 Personen
Kürbisfleisch | 700 Gramm |
Bio-Rinderhack | 600 Gramm |
Porree | 50 Gramm |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Kürbiskerne grün | 2 Esslöffel |
Paprika rot | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chili frisch | 1 |
Orange /Apfelsine | ½ |
Wasser | 700 Milliliter |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree in Ringe schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch und die Chili hacken. Die Paprika entkernen und würfeln, das Kürbisfleisch würfeln.
2.Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten. Die Zwiebeln, die Kürbiskerne und das Tomatenmark dazugeben und 2-3 Minuten weiter braten. Die Hitze etwas reduzieren und das Kürbisfleisch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Den Knoblauch, Thymian, die Chilli, den ausgepressten Saft der halben Orange und den Porree dazugeben und mit 700 ml Wasser aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen und dann die Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.Mascarpone dazugeben gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit etwas Kürbiskernöl und mit etwas frischer Petersilie servieren.
5.Ich hatte einen Muskatkürbis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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