Zutaten für 1 Personen
TEIGZUTATEN: | |
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Mehl Typ 550 | 500 gr. |
Bio-Ei | 1 kleines |
Milch | 200 ml |
Butter flüssig | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Hefe frisch ~oder~ | ½ Würfel |
Trockenhefe | 7 gr. |
ZUTATEN FÜLLUNG: | |
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Zwetschgen frisch | 15 Stk. |
Pfirsiche frisch, feste | 3 große |
Zimtzucker | 1 EL (gestr.) |
Zucker | 1 EL (gestr.) |
Zitronensaft frisch | 1 EL |
DEKO: | |
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Puderzucker gesiebt | 250 gr. |
Zitronensaft frisch | gewärmter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORBEREITUNG:
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Wer nicht so geübt ist, kann sich hier die Schritt für Schritt-Zubereitung in meinem KB ansehen: http://www.kochbar.de/rezept/290207/Hefe-HEFEZOPF-Variante-1-Grundrezept.html
2.Während der Hefeteig ruht, die Zwetschgen und Pfirsiche vorbereiten. Zwetschgen waschen, halbieren, Kern entfernen und die Früchte in kleinere Stücke schneiden. In einen Kochtopf geben und mit 2 EL Wasser und dem Zimtzucker mischen. Früchte 1x aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Früchte erkalten lassen.
3.Pfirsiche (ich hatte große, feste Früchte) waschen. Wasser in einem ausreichend großen Topf (die Früchte sollten alle hinein passen) zum Kochen bringen. Früchte oben kreuzweise leicht einschneiden und für 1-2 Min. in das kochende Wasser legen. Öffnen sich die Einschnitte etwas, die Früchte sofort in kaltes Wasser umbetten.
4.Sind die Pfirsiche abgekühlt, die Haut abpelle und halbieren. Mit einem Dreh den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen. (Wahlweise können auch Dosenfrüchte verwendet werden).
HERSTELLUNG:
5.Jetzt den Backofen auf 180° Heißluft (oder 200° O/U-Hitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
6.Den aufgegangenen Hefeteig nochmals kurz durchkneten und dann ca. 1-1,5mm dünn ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig 15 Kreise von 13cm ausstechen.
7.Die Kreisteige mittig mit Zwetschgenstücke oder Pfirsichstücke belegen (je Teigtasche 1 TL Früchtstücke). Mit Hilfe eines Teigtaschenformer (oder einer Gabel) die Taschen zusammenlegen und die Ränder fest zudrücken.
8.Die fertigen Teigtaschen auf die Backbleche geben und auf der oberen und unteren Schiene in 15 Min. abbacken. (bei O/U-Hitze mittlere Schiene nacheinander) Sind die Teigtaschen fertig, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9.Währenddessen aus Puderzucker und erwärmten Zitronensaft eine dicke Glasur herstellen. Nur tröpfchenweise den Zitronensaft unterrühren, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Die fertige Glasur auf den lauwarmen Teigtaschen dick verstreichen. Teigtaschen abkühlen lassen .... und dann genießen.
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vom
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