Zutaten für 8 Personen
für die Deko | |
---|---|
Pistazien | etwas |
Schokosauce | etwas |
Sahne | etwas |
Zubereitung
1. erstmal beide schokoaldesorten im lauwarmen Backrohr schmelzen - währenddessen 2 eigelb mit zucker über dunst zu einer dickcremigen masse schlagen - die inzwischen weiche schokolade dazugeben und beides gut vermengen
2. frangelico ( haselnußlikör) zugeben - haselnußcreme ( oder nutella) und mandelmilch ( oder normale milch) zugeben und die masse wieder glattrühren
3. sahne steiff schlagen - die schokomasse zugeben und alles gut vermengen - dann in die eismaschine füllen und frieren lassen
4. das eis entweder sofort servieren oder die fertige eiscreme aus der eismaschine in silikonförmchen füllen und diese mit frischhaltefolie abdecken - das eis in der tiefkühltruhe lagern bis es gebraucht wird - ca. 20 min vor dem servieren herausholen, aus dem förmchen drücken und bei zimmertemperatur antauen lassen damit das eis wieder seine wundervolle cremigkeit zurückbekommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schokolade Pistazien Eis“