1. Home
  2. Rezept
  3. Tee mit Minze (Thé à la menthe)

Tee mit Minze (Thé à la menthe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
chinesischer grüner Tee (Gunpowder)1 Esslöffel
eine Handvoll frische Minze etwas
Zuckerhut (ersatzweise Würfelzucker)150 Gramm
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst muß man ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Zunächst wird die Teekanne mit heißem Wasser ausgespült, damit sie sich erwärmt. Nun den grünen Tee in die Kanne geben und mit etwas Wasser übergiessen. Den Tee etwa 30 sec. ziehen lassen.

    2.etzt wird der erste Aufguß weggeschüttet, nur die Teeblätter verbleiben in der Kanne. Die Minze hinzugeben. Ein Zuckerstück darüberlegen, um die Minze zu beschweren. Nun einen Liter Wasser über Zucker und Minze gießen.

    3.Jetzt muß der Tee in der Kanne nochmal für 3 min. aufkochen, läßt man ihn noch etwa 5 min. ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Tee mit Minze (Thé à la menthe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich