Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Belag | |
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kleine, bunte Tomaten | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Käseboden | |
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Butter | 160 g |
Mehl | 180 g |
frisch geriebener Emmentaler | 160 g |
Thymian gefriergetrocknet | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Belag
1.Das Olivenöl mit dem Honig und dem Thymian vermischen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren und beides zum Olivenöl geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Käseboden
2.Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Thymian und dem Salz und dem Käse vermischen und die flüssige Butter dazugeben und alles mit der Hand gut verkneten.
Zusammenbau und Finish
3.Den Teig nun in eine quadratische Tarteform (20 cm) drücken, dabei den Rand gut hochziehen, die Füllung darauf verteilen und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200 Grad 30 - 45 Minuten backen,.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tomatentarte mit Käseboden“