1. Home
  2. Rezept
  3. marokkanische harira / suppe/

marokkanische harira / suppe/

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen, am Vortag eingeweicht200 Gramm
braune Linsen, evtl. einige Stunden eingeweicht150 Gramm
Zwiebel, gehackt1 Stück
Staudensellerie, gehackt1 kl
Tomaten, enthäutet, klein geschnitten3 Stück
Tomatenmark2 EL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Zimt1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
handvoll Fadennudeln1
Mehl zum Binden etwas
Blattpetersilie, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eingeweichte Kichererbsen fast weich kochen. Dann 1 1/2 l Wasser, Linsen, Zwiebel, Tomatenmark, Sellerie und Gewürze zugeben. Die Tomaten vorbereiten und ebenfalls in die Suppe geben. Am Ende der Garzeit die Nudeln dazugeben und weichkochen. Die Suppe mit Mehl leicht sämig binden, nochmals aufkochen lassen. Evtl. nachwürzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig ein. Nach Belieben können die Tomaten auch zum Schluß mit der Petersilie dazugegeben werden.

    2.Evtl. nachwürzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig ein. Nach Belieben können die Tomaten auch zum Schluß mit der Petersilie dazugegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „marokkanische harira / suppe/“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich