Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen, am Vortag eingeweicht | 200 Gramm |
braune Linsen, evtl. einige Stunden eingeweicht | 150 Gramm |
Zwiebel, gehackt | 1 Stück |
Staudensellerie, gehackt | 1 kl |
Tomaten, enthäutet, klein geschnitten | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
handvoll Fadennudeln | 1 |
Mehl zum Binden | etwas |
Blattpetersilie, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eingeweichte Kichererbsen fast weich kochen. Dann 1 1/2 l Wasser, Linsen, Zwiebel, Tomatenmark, Sellerie und Gewürze zugeben. Die Tomaten vorbereiten und ebenfalls in die Suppe geben. Am Ende der Garzeit die Nudeln dazugeben und weichkochen. Die Suppe mit Mehl leicht sämig binden, nochmals aufkochen lassen. Evtl. nachwürzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig ein. Nach Belieben können die Tomaten auch zum Schluß mit der Petersilie dazugegeben werden.
2.Evtl. nachwürzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig ein. Nach Belieben können die Tomaten auch zum Schluß mit der Petersilie dazugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „marokkanische harira / suppe/“