Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 600 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Milch | 4 Essl. |
Mirabellen frisch | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mirabellen waschen, entkernen, in 1/4 schneiden.
Mürbeteig :
2.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Backpulver zugeben, Mulde drücken, restliche Zutaten zugeben, rasch verkneten. Falls notwendig Milch mit 2-3 Essl. ergänzen. Teig in Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen im Kühlschrank.
3.Teig ausrollen, mit Mirabellen belegen.
4.Nun mit Vorsicht und langsam zusammenrollen, das ist nichts für Hektiker.
5.Teig in der Mitte trennen, auf Backpapier legen, bei 160 °C ca.45 Min. backen. Gleich mit Puderzucker bestreuen + auskühlen lassen. Schmeckt leicht säuerlich, doch mit Sahne ein Gedicht.
6.Nun zeige ich den Kuchen nach dem Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen nach meinem Gusto !“