Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade | 4 a.180g |
Zwiebeln | 3 |
Gewürzgurken | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Bacon | 8 Scheiben |
Suppengemüse | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Portwein rot | 200 Milliliter |
Fleischbrühe | 800 Milliliter |
Kartoffel mehlig kochend | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen,trocken tupfen.1 Zwiebel abziehen,halbieren.Zwiebel und Gurken in Streifen schneiden.Fleisch salzen und pfeffern,mit Senf bestreichen.Jeweils mit 2 Scheiben Speck,Gurken- und Zwiebelstreifen belegen.
2.Rouladen eng einrollen,binden oder feststecken.Backofen auf 180° vorheizen. Suppengemüse waschen,putzen.Übrige Zwiebeln abziehen,alles grob würfeln.Schmalz in einem Bräter erhitzen,Rouladen darin rundum anbraten.
3.Gemüse und Tomatenmark dazugeben,mitrösten.Wein angießen,einköcheln.Brühe zugießen,aufkochen.Kartoffel schälen,fein reiben,mit Lorbeer zugeben.Fleisch zugedeckt im Ofen 90 Minuten schmoren.
4.Rouladen herausnehmen,warm stellen.Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben, ca.10 Minuten einköcheln lassen,abschmecken.Rouladen zur Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen,dann servieren. Dazu passen Kartoffeln und Rotkraut.
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vom
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