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Rinderrouladen in Portweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade4 a.180g
Zwiebeln3
Gewürzgurken2
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Bacon8 Scheiben
Suppengemüse1 Bund
Butterschmalz2 Esslöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Portwein rot200 Milliliter
Fleischbrühe800 Milliliter
Kartoffel mehlig kochend1
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abbrausen,trocken tupfen.1 Zwiebel abziehen,halbieren.Zwiebel und Gurken in Streifen schneiden.Fleisch salzen und pfeffern,mit Senf bestreichen.Jeweils mit 2 Scheiben Speck,Gurken- und Zwiebelstreifen belegen.

    2.Rouladen eng einrollen,binden oder feststecken.Backofen auf 180° vorheizen. Suppengemüse waschen,putzen.Übrige Zwiebeln abziehen,alles grob würfeln.Schmalz in einem Bräter erhitzen,Rouladen darin rundum anbraten.

    3.Gemüse und Tomatenmark dazugeben,mitrösten.Wein angießen,einköcheln.Brühe zugießen,aufkochen.Kartoffel schälen,fein reiben,mit Lorbeer zugeben.Fleisch zugedeckt im Ofen 90 Minuten schmoren.

    4.Rouladen herausnehmen,warm stellen.Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben, ca.10 Minuten einköcheln lassen,abschmecken.Rouladen zur Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen,dann servieren. Dazu passen Kartoffeln und Rotkraut.

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