Semmelkren zu Tafelspitz

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Semmelkren
Semmeln alt3 Stück
Rindersuppe¼ Liter
Butter2 dag
Kren (gerieben)2 EL
Essig1 EL
Rahm1 EL
Der Tafelspitz
http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • "Gerichte Geschichte"

    1. Einer der Klassiker der österreichischen Küche mit Semmelkren (nicht Meerrettichsoße).

  • Zubereitung Semmelkren

    2. Die (trockenen) Semmeln blättrig schneiden und in Rindssuppe einweichen, aufkochen.

    3. Das Ganze versprudeln und mit Kren, Butter und Essig (ev. Rahm/Creme fraiche) vermischen.

    4. Mit Salz abschmecken.

  • Zubereitung Tafelspitz

    5. Das Rezept für Tafelspitz und Rindssuppe findest du in meinem Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html

  • Tipp Apfelkren

    6. Verwende 0,5 Kg Äpfel sowie etwas Zucker anstelle der Semmeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelkren zu Tafelspitz“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelkren zu Tafelspitz