Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Salatgurke | 1 Stück | 
| Schalotte | 1 Stück | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Dill | 1 Bund | 
| Basilikumblätter | 15 Stück | 
| Gemüsebrühe | 500 ml | 
| Naturjoghurt | 300 g | 
| Paprikapulver, scharf | etwas | 
| Dillspitzen zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden (nach Belieben etwas Gurke zum Garnieren in Stifte schneiden und beiseitelegen). Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken-schütteln und die Blätter grob hacken.
2. Gurke, Schalotte, Kräuter und Gemüsebrühe zusammen pürieren, den Joghurt dazugeben, das Ganze noch einmal kurz durchpürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1-2 Stunden kalt stellen.
3. Zum Servieren in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit Gurkenstreifen und Dillspitzen garnieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
 




















Kommentare zu „Gekühlte Gurkensuppe mit Joghurt“