Gekühlte Gurkensuppe mit Joghurt

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Schalotte1 Stück
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Basilikumblätter15 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Naturjoghurt300 g
Paprikapulver, scharf etwas
Dillspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden (nach Belieben etwas Gurke zum Garnieren in Stifte schneiden und beiseitelegen). Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken-schütteln und die Blätter grob hacken.

    2. Gurke, Schalotte, Kräuter und Gemüsebrühe zusammen pürieren, den Joghurt dazugeben, das Ganze noch einmal kurz durchpürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1-2 Stunden kalt stellen.

    3. Zum Servieren in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit Gurkenstreifen und Dillspitzen garnieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Kommentare zu „Gekühlte Gurkensuppe mit Joghurt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gekühlte Gurkensuppe mit Joghurt