Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zucker | 100 g |
| Margarine | 100 g |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Joghurt | 2 EL |
| Margarine | 150 g |
| Zucker | 200 g |
| Speisestärke | 100 g |
| Vanillezucker | 1 TL |
| Backpulver | ½ Päck. |
| Saft einer Zitrone | etwas |
| Quark | 1000 g |
| Mineralwasser | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Boden
1. Zutaten für den Boden zu einem krümeligen Teig verkneten und eine Springform ( ca. 27 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
2. Füllung: Das Fett und den Zucker schaumig rühren, Stärke und Backpulver zugeben, dann dieZitrone, den Quark und zum Schluß das Mineralwasser unterrühren. Quarkmasse in die Springform füllen, bei 170° C Heißluft ohne vorheizen 70 Min. backen ( mit vorheizen 60 Min.), dann den Ofen ausschalten und Kuchen noch 10 Min. im Backofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
















Kommentare zu „Käsekuchen eifrei“