Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Regensburger | 2 Stück |
Harzer Käse aus der Rolle | 4 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Marinade | |
---|---|
Gemüsebrühe | 50 ml |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Rapsöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Regensburger pellen und in dünne Scheiben schneiden, den Käse auch in dünne Scheiben schneiden. Wurst- und Käsescheiben abwechselnd auf einem Teller anordnen, die Mitte frei lassen. Die unter Marinade genannten Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Ein wenig Marinade mit einem Pinsel über die Wurst-Käse-Scheiben verteilen (Rest hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche).
2.Gewürzgurke fein würfeln, mit ein paar Tropfen Marinade vermischen und einen Teil in die Mitte des Tellers geben, den Rest über der Wurst und dem Käse verteilen. Schalotte würfeln und die Würfel auch auf dem Teller verteilen. Mit Laugengebäck, Bauernbrot oder Bratkartoffeln (letztere a part reichen) und Bier oder Kräuterlimonade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Harzer Käse“