1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat mit Harzer Käse

Wurstsalat mit Harzer Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Regensburger2 Stück
Harzer Käse aus der Rolle4 Stück
Schalotte1 Stück
Gewürzgurke1 Stück
Marinade
Gemüsebrühe50 ml
Weißer Balsamico3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Rapsöl5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Regensburger pellen und in dünne Scheiben schneiden, den Käse auch in dünne Scheiben schneiden. Wurst- und Käsescheiben abwechselnd auf einem Teller anordnen, die Mitte frei lassen. Die unter Marinade genannten Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Ein wenig Marinade mit einem Pinsel über die Wurst-Käse-Scheiben verteilen (Rest hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche).

    2.Gewürzgurke fein würfeln, mit ein paar Tropfen Marinade vermischen und einen Teil in die Mitte des Tellers geben, den Rest über der Wurst und dem Käse verteilen. Schalotte würfeln und die Würfel auch auf dem Teller verteilen. Mit Laugengebäck, Bauernbrot oder Bratkartoffeln (letztere a part reichen) und Bier oder Kräuterlimonade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit Harzer Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich