Zutaten für 1 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 700 gr. |
Orangen-Mangosaft | 250 ml |
Sternanis | 3 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zubereitung
1. Heidelbeeren auftauen und mit dem Saft und Zucker vermengen, dann fein pürieren. Dann die Gewürze dazu und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2. Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.
3. Auftretenden Schaum abnehmen und die Gewürze dabei rausfischen.
4. Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
5. Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu „Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt“