Zutaten für 2 Personen
| Lachsfilet: | |
|---|---|
| Pazifik Wildlachsfilets 250 g ( Hier; Von ALDI Nord ) | 1 Packung | 
| Ketchup manis | 2 EL | 
| Zitrone | ½ | 
| Öl | 4 EL | 
| kräftige Prisen Salz | 2 | 
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 | 
| Rahm-Spinat: | |
|---|---|
| Rahm-Blattspinat 300 g ( Hier: Von iglo ) | 1 Packung | 
| Zwiebel ca. 100 g | 1 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Öl | 1 EL | 
| kräftige Prisen Salz | 2 | 
| kräftige Prise Pfeffer | 1 | 
| kräftige Prise Muskat | 1 | 
| Curry-Kartoffelpilze: | |
|---|---|
| Kartoffeln ( Geputzt und geschnitten 300 g ) | 600 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kümmel | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben | 
| Petersilie | 2 Stängel | 
Zubereitung
Lachsfilet:
1. Lachfilet auftauen lassen und mit Ketchup manis ( 2 EL ) und Zitronensaft ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten/braten.
Rahm-Spinat:
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Öl ( 1 EL ) anbraten und den Blatt-Spinat zugeben. Alles langsam/vorsichtig erhitzen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Curry-Kartoffelpilze: ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html )
3. Kartoffeln schäle, in Kartoffelpilze formen ( Sieh mein Rezept: : http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ) und in Salwasser ( 1 TL ) mit Kümmel ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Lachsfilet mit Rahm-Spinat und Curry-Kartoffelpilzen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garniert, servieren.
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